«Вот маленькие хитрости, которые помогут любой хозяйке. К примеру, когда вы жарите котлетки-бургеры, сделайте посреди каждой углубление, и процесс пойдет быстрее. А если вы желаете отрезать небольшой кусок торта, сначала подержите нож под горячей водой, тогда лезвие не застрянет и не прилипнет к выпечке.
Что делать, если гости не всегда съели торт целиком? Чтобы отрезанные края не заветрились, возьмите два куска белого хлеба, прислоните их к краям торта и прикрепите зубочистками. Таким образом торт не зачерствеет.Вам нужен лимонный сок? Покатайте цитрус по столу, воткните в него пульверизатор — и вот вам, пожалуйста, лимонный сок в спрее. Помните: чем тоньше кожица у лимона, тем он более кислый. Хозяйки часто хватают нож мокрой рукой. Чтобы ручка не скользила, намотайте на нее несколько канцелярских резинок. Если хотите, чтобы пицца при разогревании выглядела так, словно ее только приготовили, побрызгайте на нее водой из пульверизатора и немедленно ставьте в духовку для разогрева».
Быстрый холодец из курицы
(8 порций)
Ингредиенты:
- курица 1/2 шт.
- вода 2 л
- желатин 50 г
- яйца 2 шт.
- соль, любимые специи, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте яйца вкрутую. Отварите курицу, не забудьте посолить бульон. Если хотите, отправьте туда лавровый лист и черный перец, но я этого не делаю, мне кажется, что эти специи убивают вкус самого бульона. Когда курица сварится, достаньте и положите на доску. Если хотите холодец пожирнее, оставьте кожу, а если вам нужен менее калорийный вариант, кожу уберите. Отделите мясо от костей, мелко-мелко его порежьте. В бульоне растворите желатин, не кипятите ни в коем случае, просто растворите. Мясо разложите на дно глубоких тарелок, положите на него сверху кусочки отварного яйца. По желанию можно добавить отварную морковку и зелень. Залейте бульоном, оставьте на столике до того момента, как тарелки остынут, и отправьте в холодильник. Такой холодец очень быстро застывает, и приготовление занимает мало времени.
Овощной торт
(6 порций)
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 1 кг
- твердый сыр 150 г
- яйца 3 шт.
- мука 3 ст. л.
- чеснок 3—4 зубчика
- кефир 3 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- зелень, базилик, черный молотый перец и соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Покупаем рыхлый капустный вилок. Разбираем его на листья точно так же, как мы это делаем для голубцов. Капустные листья складываем в широкую кастрюлю и заливаем их кипятком минуты на две. Потом отбрасываем на дуршлаг или осторожно вынимаем вилкой. Делаем кляр. Разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец и кефир, потом очень осторожно соединяем с мукой. Напоминаю вам основное правило: все жидкие ингредиенты вливаются в сухие маленькими порциями. Если сделать наоборот, у вас непременно получатся комки. Обмакиваем каждый капустный лист в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с обеих сторон. Когда капустные листья в кляре готовы, натираем на терке твердый сыр и перемешиваем его с малым количеством майонеза. Если хотите, майонез можно заменить сметаной. Добавляем к нашей смеси мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Если вы не любите едкий овощ, то прекрасно обойдетесь и без него. Все смешиваем, кладем на тарелку или на блюдо несколько листьев капусты, смазываем кремом, сверху выкладываем другие листья капусты. Когда у нас закончатся листья, посыпаем верх зеленью. Очень вкусный овощной торт готов. Начинку к нему можно разнообразить. Вы можете проложить листья кусками отварной морковки, свеклы, отварных яиц — все зависит от вашей фантазии.
Свежие комментарии